Сегодня: Пятница, 10.07.2020, 21:09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Главная » 2020 » Июнь » 8 » О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ!!!
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ!!!

О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Уважаемые студенты и преподаватели!

На сайте техникума в разделе «Студенту – В помощь выпускнику» опубликованы приказ № 85-ОД от 08.06.2020 г. и Положение об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в 2019/2020 учебном году с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обусловленных мероприятиями, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с приказом Министерства просвещения РФ от 21.05.2020 г. №257,  постановлением Правительства Саратовской области от 29.05.2020 № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (СОVID-19)» государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программам среднего профессионального образования в 2020 г. будет проведена с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (ЭО и ДОТ).

Порядок предоставления выпускной квалификационной работы

Оформленная в соответствии с установленными требованиями выпускная квалификационная работа не позднее 3 дней до ее защиты направляется в электронном виде в формате PDF по адресу электронной почты: balkt@mail.ru с пометкой «Дипломная работа Фамилия Имя». Одновременно обучающимся направляется в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования) отзыв и рецензия ВКР, подписанные руководителем и рецензентом, а также заявление о разрешении прохождения ГИА в указанном формате.

Секретарь ГЭК не позднее 2 дней до начала заседания направляет членам ГЭК в электронном виде программу государственной итоговой аттестации, информацию о регламенте проведения заседания ГЭК, а также электронный формат ВКР, отзыв и рецензию.

Напечатанные и оформленные в соответствии с установленными требованиями ВКР, отзывы руководителей и рецензии представляются обучающимися (выпускниками) не позднее 1 дня до даты защиты в выбранном формате в здание техникума по адресу: г. Балашов, ул. Ленина, 31, директору техникума (курьерская доставка).

Процедура государственной итоговой аттестации

Процедура государственной итоговой аттестации начинается с идентификации личности обучающегося, проводимой секретарем государственной экзаменационной комиссии. Обучающийся предъявляет для просмотра документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет) таким образом, чтобы разворот с фотографией, фамилией, именем, отчеством, был виден четко. Секретарь ГЭК сверяет личные данные обучающегося с имеющимися в протоколе заседания государственной экзаменационной комиссии. Также визуально проверяет отсутствие посторонних лиц в помещении, в котором находится обучающийся, осматривает поверхность стола, за которым сидит обучающийся. Далее секретарь ГЭК при необходимости представляет обучающемуся председателя и членов ГЭК, разъясняет особенности проведения государственного экзамена или защиты выпускной квалификационной работы с применением дистанционных образовательных технологий (последовательность действий обучающегося, очередность вопросов, задаваемых членами ГЭК, процедуру обсуждения, согласования и объявления результатов государственной итоговой аттестации).

Перед процедурой защиты выпускной квалификационной работы с применением дистанционных образовательных технологий обучающийся имеет право подготовить заранее в помещении, в которой он находится, демонстрационные материалы. Демонстрационные материалы должны быть визуально четко воспринимаемы членами ГЭК.

В случае технических сбоев в работе оборудования или канала связи (длительного, в течение 15 минут и более, перерыва в трансляции, кратковременные многократные перерывы, неудовлетворительное качество звуковой и видео передачи и пр.), препятствующих проведению государственной итоговой аттестации, председатель ГЭК вправе перенести защиту выпускной квалификационной работы на другое время в период работы государственной экзаменационной комиссии. Факт сбоя фиксируется в протоколе заседания ГЭК. Дата дополнительного заседания ГЭК до обучающегося доводится посредством размещения информации на официальном сайте техникума.

Результаты защиты выпускной квалификационной работы обсуждаются членами ГЭК без осуществления видеосвязи с обучающимся. Секретарь ГЭК в протоколе фиксирует вопросы членов ГЭК к обучающемуся, решение ГЭК, оценку, выставляемую за процедуру государственной итоговой аттестации. В протоколе также фиксируются особенности проведения заседания ГЭК.

После фиксации результатов в протоколе видеосвязь с обучающимся возобновляется, результаты защиты выпускной квалификационной работы сообщаются обучающемуся. Также обучающемуся поясняется его право на апелляцию, которая проводится в соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации.

 

Просмотров: 280 | Добавил: nouspobkt |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Балашовский кооперативный техникум © 2020